首页 > 通知公告 > 正文
关于大学生创新创业团队报名参加2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知
作者:  来源:  发布时间:2020年05月27日 15:26  阅读次数:

各大学生创新创业团队:

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要指示精神,进一步激发创业创新活力,推动中小企业高质量发展,工业和信息化部、财政部将共同举办2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛。大赛由区域赛、专题赛和总决赛组成

目前,2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛宜昌市选拔赛已启动,成功晋级的团队将代表宜昌市参加“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛为展现我校大学生创业团队风采,发挥“以赛促学、以赛促创”的积极作用,请我校各创业团队认真学习参赛通知,积极报名参赛,展现团队风采。宜昌市选拔赛具体通知如下。

一、大赛主旨:

围绕产业链、部署创新链、配置资金链

二、组织单位:

主办单位:宜昌市市委人才办、宜昌市经信局、宜昌市人社局、宜昌市科技局、宜昌市发改委、高新区管委会、团市委、宜昌市妇联

承办单位:宜昌市中小企业服务中心、湖北清诺孵化运营管理有限责任公司

协办单位:宜昌和艺企业孵化运营管理有限责任公司、启迪之星(宜昌)、库X咖啡众创空间

三、 赛事安排:

大赛分项目报名、项目选拔赛、项目辅导和初赛、决赛五个阶段进行。

(一)报名阶段:大赛通过官网(http://www.cnmaker.org.cn)注册报名(流程见附件1)和各孵化器、协会推荐及个人报名相结合方式,面向全市征集需融资优秀项目。大赛不向参赛者收取任何费用。5月1日起至6月25日截止,报名参加路演的企业、团队及个人应提交报名表、商业计划书及相关证件、材料。

(二)项目筛选阶段:6月26日—6月30日。活动组委会根据报名人员提供的商业计划书及报名资料进行审核,根据组委会评审情况,拟筛选15-20个项目,进入项目预路演阶段。

(三)项目选拔赛及辅导阶段:7月1日—7月10日。7月5日,举行投融资项目选拔赛,由专家评委进行现场评审,确定10-15个项目进入投融资对接会,并由活动组委会进行集中培训,就商业计划书制作、项目路演技巧等内容进行专业辅导,项目选拔赛及辅导地点:宜昌三峡国际人才城3楼路演厅。

(四)决赛:7月15日(拟定)。采用“6+3”项目路演及答辩模式,6分钟项目路演,3分钟投资人提问。由宜昌菁英天使基金、湖北省高投、宜都科华基金、启迪控股旗下基金等投资机构现场进行投融资意向邀约。由专家评委评选10个优秀项目(企业组6个,创客组4个),代表宜昌市参加“创客中国”湖北省中小企业创新创业大赛。活动地点:宜昌三峡国际人才城3楼路演厅。

四、参赛条件及要求:

(一)企业组

1.在中国境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定的中小微企业;

2.企业注册时间1年以上(含一年);

3.项目为行业中新产品、新技术,或替代传统产品和技术;

4.项目具有自主知识产权或拥有专利技术,无知识产权纠纷;

5.项目已进入市场或已实际生产,具有良好的经济和社会效益;

6.项目重点围绕工业强基工程,聚焦“四基”(核心基础零部件、先进基础工艺、关键基础材料和产业技术基础)创新,在关键核心技术和工艺等方面有所突破;

7.“新型冠状病毒肺炎疫情防控”创新项目,主要包括诊断试剂、药物疫苗、防护装置、器械装备、大数据监测与分析、数字化应用工具等疫情防控,以及疫情后健康防护、商业模式创新等项目和产品;

8.企业无不良记录。

(二)创客组

1.遵纪守法的个人或团队;

2.企业注册时间不超过1年;

3.团队核心成员不超过5人;

4.参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷;

5.无不良记录。

五、活动分工:

宜昌市中小企业服务中心:需融资项目推荐,活动场地提供;

湖北清诺孵化运营管理有限责任公司:需融资优秀项目征集,项目辅导,投融资对接;项目前期筛选、辅导及预路演,投资人推荐邀约,活动宣传及相关物料、背景设计,活动场地提供及现场服务。

各大学生创业团队在完成网上报名后,必须同时将报名材料发送至三峡大学创新创业教育学院邮箱cxcy@ctgu.edu.cn,团队后期参赛由三峡大学创新创业教育学院统一组织安排。

报名流程介绍及报名表见附件。

2020年创客中国宜昌赛报名流程及报名表.docx

网上报名流程指引.doc