三峡大学创新创业基地入驻团队招募通知
作者:  来源:  发布时间:2018年01月03日 16:38  阅读次数:

各学院(含研究生院、国际文化交流学院)

为进一步落实《三峡大学关于深化创新创业教育改革的实施意见》(三峡大创〔20162号),支持我校学生开展创新创业活动,学校正在建设“大学生创新创业基地”,并预计在20183月份正式投入使用,创新创业教育学院(以下简称“双创学院”)现面向全校学生招募入驻团队,具体事宜通知如下:

一、招募团队类型

(一)初创企业:完成工商注册等相关手续,并已开展经营活动,有稳定的营业收入,希望利用基地提供的场地、设施和服务等条件,加速企业成长。

(二)创业团队:团队至少有一项具有市场前景的创新性产品或者服务,希望利用基地提供的场地、设施和服务等条件,开展创业实践活动。

(三)创新团队:团队成员能够在导师指导下,希望利用基地提供的场地及设备等条件,完成创新性项目设计、进行项目研究和项目实施。

二、团队遴选条件

(一)申请入驻的初创企业,企业法人代表及主要成员为我校在校学生或毕业五年内的毕业生。企业稳定运营,具有一定经济效益和发展前景。

(二)申请入驻的创业团队,团队负责人及主要成员为我校在校学生或毕业五年内的毕业生。创业项目具有一定创新性,市场广阔,发展前景良好,运营模式可靠。

(三)申请入驻的创新团队,团队负责人及主要成员为我校在校学生。创新项目正在实施,有专业指导教师。

(四)优先支持条件

1.获得学校、市、省级及以上立项资助项目的团队。

2.获得学校、市、省级及以上大型创新创业赛事良好成绩的团队。

3.拥有发明专利、实用新型专利、软件著作权等成果的团队。

4.创新、创业项目与学科、专业的技术创新相结合的团队。

三、对入驻团队的扶持

(一)场地支持

在创新创业基地内,为每个团队配备独立工作室。提供网络接口、无线网络账号,供团队使用。提供商务洽谈室、会议室、投影仪、饮水机、材料超市等配套服务设施。

(二)设备支持

围绕入驻团队的实际需求,提供3D打印机、三维立体扫描仪、多功能工具箱、车床、铣床、数控加工设备、宽幅打印机、激光加工机等多种创新原型开发设备,供团队无偿预约使用。

(三)资金支持

组织申报学校、市、省级及以上大学生创新创业基金,对创新创业团队给予资金支持。

(四)服务支持

围绕入驻团队的个性化需求,引进高校与社会的相应资源,共同开发和实施针对性、系统性、模块化的创新创业培训课程;定期开展培训班、讲座、案例研讨会、创业沙龙等多样化培训活动。针对创业团队开展一站式增值服务工作,包括工商注册、财税、法务和政策咨询、知识产权、人力资源、项目对接、科技信息共享等。

四、工作日程安排

(一)第一阶段:组织申报(2018112日前)

各学院积极组织学生申报,有申报意向的初创企业和创业团队填写《三峡大学创业团队入驻申报书》(附件1),创新团队填写《三峡大学创新团队入驻申报书》(附件2),于112日前将申报材料纸质版一式2份及电子版提交至双创学院创新创业教育办公室,命名格式为:团队负责人所在学院-团队负责人姓名-团队负责人联系电话。

(二)第二阶段:初步审查(115日前)

双创学院对各团队申报材料进行初步审查,确定初选团队,并在校园网及双创学院网站进行公布。

(三)第三阶段:专家评审(119日前)

双创学院将组织校内外专家评审团,对初选团队进行评审,最终确定拟入选团队名单。并在校园网及双创学院网站进行公示。

(四)第四阶段:签订协议

公示期满且无异议的团队在与双创学院签订入驻协议(附件3)。

(五)第五阶段:正式入驻

签订入驻协议的团队,在创新创业教育办公室办理相关手续后,方可开展创业实践或创新训练活动。

五、入驻团队管理

双创学院负责对正式入驻团队按照《三峡大学创新创业教育学院创新创业基地运行管理办法(试行)》(素教字〔201718号)(附件4)及所签订的入驻协议进行管理。

办公地点:工程训练中心大楼E2202

联 系 人:李俊芳 崔伟

电子邮箱:cxcyctgu@qq.com

附件1:创新创业基地创业团队入驻申报书.docx